Как приготовить брагу и самогон второй перегонки
Заготовки
2 Июль 2014
 Для того чтобы получить качественный напиток домашнего изготовления его по возможности рекомендуют подвергнуть двойной перегонке. Для чего это надо делать?
|
Лучшие рецепты самогона домашнего
Заготовки
2 Июль 2014
 Изготовление крепкого домашнего алкогольного напитка достаточно трудоемкий и немного опасный процесс. Но если к этому подойти здраво и с осторожностью, то в результате можно получить очень даже неплохой крепкий напиток, который станет отличной основой для различных домашних «лечебных» настоек.
|
Маринование подосиновиков на зиму — рецепты, как мариновать правильно
Заготовки
21 Август 2013

Разные грибы пригодны для маринования, особенно белые, опята и маслята. Но не стоит забывать, что и подосиновики идеальны для заготовок на зиму. Как правильно мариновать эти грибы и можно ли использовать разные способы приготовления – обо всем этом вы узнаете в нашей статье, прочитав соответствующие рецепты.
Маринование подосиновиков – рецепт №1
|
Как правильно сушить белые грибы на зиму в домашних условиях — способы сушки
Заготовки
20 Август 2013

Сушка грибов является одним из самых эффективных способов сохранить их на зимний период. Как правильно сушить белые грибы в домашних условиях – тема данной статьи. Обычно сушат именно этих представителей грибов, так как боровики не теряют свои качества даже в сушеном виде.
Как сушить белые грибы в микроволновке
|
|
Как мариновать белые грибы на зиму без стерилизации — фото рецепт
Заготовки
19 Август 2013

Маринование белых грибов в домашних условиях – наилучший способ порадовать себя и своих близких вкусно приготовленными грибочками. Мариновать белые грибы на зиму для супа и других повседневных и праздничных блюд можно разными способами, и все чаще хозяйки интересуются, как это сделать без стерилизации. Рецептов приготовления очень много, и в данной статье вы найдете ответы на все ваши вопросы.
|
Как сварить джем из яблок на зиму без сахара — рецепт приготовления
Заготовки
16 Август 2013

Нет такой хозяйки, которая бы не заготавливала бы джем из яблок на зиму. Яблоки – очень доступный фрукт даже в тех регионах нашей страны, где их выращивание невозможно. Для изготовления джема пользуются большой популярностью такие сорта, как яблоки белого налива или антоновка.
Мы предлагаем вам немного разнообразить заготовки из яблок и представляем пять рецептов, в каждом из которых есть своя изюминка. При желании можно сделать джем из яблок в мультиварке или хлебопечке, адаптировав рецепты в соответствии с параметрами вашей кухонной техники.
|
Как правильно солить подосиновики на зиму: фото рецепты засолки грибов
Заготовки
15 Август 2013

Подосиновики — одни из самых вкусных и распространенных лесных грибов. Сочетание двух этих достоинств делает гриб особенно популярным.
Однако, если добыча подосиновиков в летнее или весеннее время года не вызывает особых затруднений (нужно лишь отважиться на поход в лес да запастись внимательностью и терпением), то зимой их заготовка невозможна. Зимние ограничения заставляют задаваться вопросами: можно ли солить подосиновики вообще? И если да, как это проделать правильно?
|
Как мариновать опята на зиму – фото рецепты быстрого приготовления
Заготовки
14 Август 2013

Опята – грибочки маленькие, так и подмывает назвать их «шустрыми дарами лесов». Растут они обычно на опушках, около пней, близ трухлявых деревьев и в прочих буреломных местах. Собирают эти грибы практически круглый год: в августе появляются летние опята, в октябре – осенние, а зимой при плюсовой температуре можно встретить даже зимние.
Растут опята целыми семьями, то есть кучно – настоящая радость грибника! Как правило, неизменными из сезона в сезон остаются места, где грибов особенно много – но при условии правильного «срезания» предыдущего урожая.
|
Как солить опята на зиму холодным и горячим способом
Заготовки
13 Август 2013

Опята грибы круглые, маленькие, внешне красивые и сочные на вкус. Сочетание эстетических и гастрономических качеств выгодно выделяют их среди прочих грибов. Другое очевидное достоинство опят – лесные просторы и поляны ими достаточно богаты. Однако в силу природных процессов поздней осенью и зимой о сборе грибов можно позабыть.
Огорчения от грибного дефицита купируется их солением. Нужно знать заранее, как солить опята в домашних условиях, дабы результат трудов праведных радовал желудок и не огорчал бюджет.
|
Как мариновать грузди на зиму в банках холодным и горячим способом
Заготовки
12 Август 2013

Грузди – почетные гости российского стола. Им не откажешь ни в легкости приготовления, ни в разнообразии блюд, ни в бесподобном вкусе. Летом мы часто лакомимся груздями, однако зимой эти вкуснейшие грибы частенько пропадают со стола. Такое отлучение любимых грибов от стола часто объясняется неумением хозяек мариновать грузди холодным способом.
|
Как солить грузди на зиму в банках, холодным и горячим способом, рецепты
Заготовки
12 Август 2013

Соленые грузди можно приготовить двумя способами: холодным и горячим. Выбор рецептуры зависит от качества самих грибов и ваших вкусовых предпочтений. Грузди в свежем виде часто горькие на вкус, этот недостаток компенсируется отмачиванием. Однако солить грузди холодным способом можно без длительного замачивания, его заменяет длительность пребывания грибов в рассоле.
|
Заготовки из стручковой и спаржевой фасоли на зиму — фото рецепты
Заготовки
7 Август 2013
 Многие хозяйки выделяют летом время на консервацию овощей, чтобы зимой наслаждаться вкусными салатиками. А если на вашем приусадебном участке растет фасоль, то мы предложим вашему вниманию несколько рецептов зимних заготовок из фасоли.
Заготовки на зиму из фасоли белой с овощами и баклажанами
|
Как замариновать яблоки на зиму без стерилизации в банках — фото рецепт
Заготовки
6 Август 2013

Хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшими яблочками в зимнее холодное время? Ниже даны фото рецепты, как приготовить маринованные яблоки на зиму.
Маринованные яблоки дольками
Ингредиенты: яблоки – 2-2,5 кг, вода – 2 литра (как вариант, яблочный сок в таком же объеме), сахар – полкило.
|
Консервированные яблоки в сиропе на зиму дольками — фото рецепт
Заготовки
6 Август 2013

Лето – прекрасное время для заготовок фруктов и овощей. Как сделать консервированные яблоки, чтобы зимой наслаждаться их прекрасным вкусом – ниже приведены рецепты приготовления.
Консервированные яблоки в сиропе
Продукты: 2,5 кг фруктов, пара литров воды, сахар – 500 грамм, чайная ложка лимонной кислоты.
|
Как закрыть салат из зеленой стручковой фасоли на зиму — фото рецепты
Заготовки
5 Август 2013

В последнее время очень популярными становятся салаты на зиму из стручковой (зеленой) фасоли. И все это потому, что они не только обладают великолепными вкусовыми характеристиками, но и полезны для здоровья человека. Спаржевая фасоль богата белком, а также в ней есть все необходимые аминокислоты.
Незрелые бобы данного растения содержат витамины А, В, С и другие питательные вещества. Заготовки из фасоли отлично гармонируют и с мясными и рыбными блюдами.
|
Консервирование стручковой фасоли на зиму — фото рецепты заготовок
Заготовки
5 Август 2013

В стручковой фасоли содержится множество минеральных веществ и витаминов, но особенно она ценится за большое содержание серы. Именно сера эффективно предотвращает развитие инфекционных заболеваний, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
И самое удивительное, что даже в консервированной фасоли на зиму сохраняются все полезные свойства. Данная заготовка является не только отличной закуской, но и великолепным гарниром ко многим рыбным и мясным блюдам. Поэтому речь в нашей статье пойдет именно о рецептах консервации фасоли.
|