Кексы с кабачками
Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 18-20 порций
Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 0.5 стакана апельсинового сока
- 1 ч. ложка миндального экстракта
- 450 г муки
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч. ложки молотой гвоздики
- 1.5 стакана тертых кабачков
Для глазури:
- 150 г сахара (лучше коричневого)
- 100 г сливочного масла
- ¼ стакана молока 2% жирности
- 1 ч. Ложка ванильного экстракта
Приготовление:

- В большой миске взбейте яйца, масло, апельсиновый сок и миндальный экстракт. Сухие составляющие, в том числе и муку, постепенно добавьте в яичную смесь. И только затем введите тертые кабачки.
- Разложите в формы для выпечки «кекс» и выпекайте при температуре 200-250 С в течение примерно 20-25 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки, вставленной в цент кекса – если тесто не прилипает к зубочистке, то выпечка готова.
- Прежде чем вынимать кексы из форм, охладите их в течение 10 минут.
- Для глазури смешайте сахар, масло и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, а затем помешивая на маленьком огне томите смесь до загустения еще около 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили.
- Взбейте готовую глазурь и полейте кексы.
Жаренные молодые кабачки в томатном соке с сыром «Пармезан»
Общее время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты:
- 4 средних кабачка, нарезанных ломтиками
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки измельченного чеснока
- 200 г томатного сока
- 1 ч. ложка соли
- 1/4 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
- В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки.
- Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту
- В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда предварительно обжаренные кабачки. Посолите и поперчите.
- Смесь тушите на медленном огне приблизительно 10-15 минут или пока жидкость не испарится.
- Готовое блюдо посыпьте тертым сыром «Пармезан».
Совет: Вместо сыра «Пармезан» можно использовать любой другой острый пикантный сыр.
Кабачки, фаршированные мясом

Общее время приготовления: 30 мин.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 средних кабачка или цуккини
- 300-400 г индейки или говядины
- 2 средних луковицы
- 0,5 стакана соуса «Маринар» или любого другого соуса для спагетти
- 1 яйцо
- Панировочные сухари
- по ¼ ч. ложки соли и перца
- 100 г тертого сыра на ваш вкус (лучше остренького)
Приготовление:
- Кабачки разрежьте пополам вдоль, при этом с нижней стороны каждой части следует вырезать немного кожуры острым ножом для устойчивости. То есть кабачки должны получиться плоскими с обеих сторон.
- Извлеките мякоть.
- Мелко рубленное мясо и лук поместите в сковороду и тушите на среднем огне до полуготовности.
- В луково-мясную смесь введите взбитое яйцо, немного панировочных сухарей, соль, перец и половину от необходимого количества тертого сыра.
- С помощью ложки приготовленную смесь разложите в «кабачковые лодочки», положите их на противень, посыпьте оставшимся сыром и поместите в духовой шкаф примерно на 10 минут. Температура запекания не должна превышать 160 С.
- Готовые кабачки должны быть мягкими.
- К столу подавайте с соусом «Маринар».
Вкусные оладьи из кабачков

Общее время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 1/4 стакана пахты или сыворотки
- 1 яйцо
- 3 средних кабачка, нарезанных ломтиками
- ¼ стакана обезжиренной сметаны
- 1 ст. хорошо измельченных панировочных сухарей
- по ¼ ч. ложки соли и перца
- ¼ ч. ложки измельченного чеснока (лучше сухой приправы)
Приготовление:
- В неглубокой миске смешайте пахту и яйцо.
- В другой миске смешайте панировочные сухари, сыр, соль и перец.
- Смешайте обе смеси.
- Натертые на средней терке кабачки аккуратно введите в полученную хлебно-яичную смесь и перемешайте.
- Подготовьте противень: смажьте его растительным маслом и нагрейте в духовке.
- Выложите с помощью ложкой кабачковые оладушки и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 С. Выпекайте 20-25 минут, переворачивая оладьи только один раз.
- В небольшой миске смешайте сметану и чеснок – получится чесночный соус, который будет прекрасно дополнять кабачковые оладьи на праздничном столе.
Кстати, вместо кабачков вы смело можете использовать цуккини различных сортов.