Заготовки

Подготовка семян к посеву Заготовки
2 Январь 2013
  Подготовка семян к посевуПодготовка семян к посеву важнейшее условие хорошего урожая и продуктивности любой сельскохозяйственной культуры. Она включает в себя несколько этапов и способов в соответствии с применяемыми новейшими технологиями в сельском хозяйстве. А так же опытом предыдущих поколений.  
Варенье из ранеток. Заготавливаем вкусные плоды на зиму Заготовки
18 Октябрь 2012
Яблони сорта ранетки дают богатый урожай. Эти маленькие плоды ароматны и красивы. Из них варится невероятно вкусное и аппетитное варенье. Вариантов приготовления несколько. Можно сделать не только варенье из ранеток, но и компот.
Как можно использовать обычный лопух Заготовки
4 Январь 2012
Лопух большой – растение из семейства сложноцветных, с очень большими нижними листьями, на длинных, сочных черешках. Семена этого сорняка умеют путешествовать – цепляясь крючками за одежду и животных.  
Как сохранить урожай в квартире. Заготовки
27 Октябрь 2011
 Вырастить урожай стоит немалого труда, а еще больший труд составляет сохранить урожай в условиях квартиры, главное хранить его правильно, чтобы не пропали труды дачного и огородного труда.
Хранение картофеля и овощей в подвале Заготовки
28 Март 2010
Перед закладкой на хранение, картофель нужно перебрать и просушить. Очень важно, чтобы хранилище было темное и оборудованное вентиляцией. 
СУШКА ПЛОДОВ И ЯГОД Заготовки
28 Март 2010
При уборке урожая в саду часть плодов и ягод всегда оказывается с внешними повреждениями и некрасивой формы. Они не могут долго храниться в свежем виде. Такую продукцию лучше высушить, чтобы зимой и весной использовать ее для приготовления компотов и киселей. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВИДЛА И МАРМЕЛАДА Заготовки
28 Март 2010
Лучшим сырьем для изготовления повидла и мармелада являются вполне зрелые яблоки, обладающие приятной кислотой и белой мякотью (Апорт, Антоновка, Славянка, Папировка, Пепин литовский и др.). Для этой цели можно использовать не только целые плоды, но и частично поврежденные, вырезав здоровые дольки. 
ВАРКА ВАРЕНЬЯ Заготовки
28 Март 2010
Варенье варят в хорошо вычищенных медных (не луженых), латунных, эмалированных тазиках с ручками или в невысоких алюминиевых кастрюлях. 
СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЯГОД Заготовки
28 Март 2010
Тепловая стерилизация ягод — наиболее доступный способ сохранения на длительное время их натуральных вкусовых качеств и витаминозности. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТНЫХ ВИН ИЗ ПЛОДОВ И ЯГОД Заготовки
28 Март 2010
Из плодов и ягод приготовляют различные вина. Но в условиях домашнего хозяйства можно рекомендовать приготовление только десертных сладких и столовых (сухих). 
Как сохранить урожай? Баклажаны, перец, фасоль, лук, чеснок, хрен, зелень. Заготовки
2 Февраль 2010
Баклажаны Собранные баклажаны быстро подвергаются гниению. В необработанном виде их не сохранить, хотя в течение нескольких дней – можно, поместив в холодильник в полиэтиленовом пакете. При заморозке они становятся водянистыми, безвкусными.  
Как сохранить урожай? Картофель. Заготовки
2 Февраль 2010
Потрудились на славу на своём приусадебном участке и вырастили хороший урожай. Обычно из-за неправильного хранения более 30% урожая пропадает. А у нас задача понадёжнее его сохранить. Итак, сохраняем.  
Как сохранить урожай фруктов? Заготовки
2 Февраль 2010
Известно, что урожай проще получить, чем сохранить. Но если постараться, то можно надолго продлить воспоминания о лете и щедрой осени. 
Как сохранить выращенный урожай? Заготовки
2 Февраль 2010
 Свекла С хранением свеклы, как правило, проблем не возникает. Круговым движением надо открутить листья, просушить свеклу и, только когда ранки на открученной ботве зарубцуются, заложить на хранение. Закладывая, надо стараться не повредить кожицу, иначе срок хранения значительно уменьшится.